Nachwuchsköche der WG Welle zauberten Drei-Gänge-Menü

Erstellt von Maike Rahenbrock |

Koch-Azubi Mischa Hargesheimer war für einen "Crash-Kurs" eingeladen

Welle. Einen kleinen Einblick in die kulinarische Welt der gehobenen Küche erlebten die Kinder der Wochengruppe Welle im Januar. Eingeladen war Mischa Hargesheimer, Auszubildender zum Koch im 3. Lehrjahr, der in Form eines dreistündigen Crash-Kochkurses gekonnt anleitete. Nach einer kurzen Belehrung, vor allem zum gefahrlosen Umgang mit Messern und des richtigen Verhaltens in der Küche, durften sich die Kinder entscheiden, welches Gericht eines Drei-Gänge-Menüs sie vorbereiten wollten. Danach die Kochmütze aufgesetzt und los ging`s…

In größtenteils selbständiger Arbeit schnitten, schälten, wogen und rührten die kleinen Köche mit viel Eifer, anhand der für sie vorbereiteten Anleitung, bis das Menü vollendet war. Natürlich kam auch das Probieren und Naschen nicht zu kurz. Als besonderes „Highlight“ verzierten die Kinder für den Nachtisch eine zu einem Korb geschnitzte Wassermelone mit aufgespießten Früchten und gestalteten die Schale der Melone mit speziellem Werkzeug. Im Anschluss wurden die selbst gemachten Speisen wie Tomaten-Brotsalat, Pasta mit Pesto und Lachs sowie Nougatparfait und vieles mehr mit viel Genuss vertilgt. Am Ende gab es für jeden der Nachwuchsköche eine Urkunde für die tolle gemeinsame Arbeit an dem Menü.

Links

<link internal-link internal link in current>Opens internal link in current windowWebseite der Einrichtung Tostedt

Zurück